IAPH. Instituto Andaluz del Patrimonio Historico

Bienvenido

English | Español

Ayuda | Directorio | Contacto | Mapa

A+|A-

Enviar a un amigo

Imprimir

Junta de Andalucía Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico Consejería de Cultura Logo del Instituto andaluz del Patrimonio histórico

Patrimonio Inmueble de Andalucía

Búsqueda

NAVEGACIÓN
  • Informe
NAVEGACIÓN DE REGISTROS 1 de 9| primera imagen anterior siguiente última imagen
Imagen de Edificio 46. Instituto de la Grasa (CSIC) Más Bibliografía Más Información

IDENTIFICACIÓN

Denominación: Edificio 46. Instituto de la Grasa (CSIC)
Código: 01410380155
Caracterización: Arquitectónica
Provincia: Sevilla
Municipio: Dos Hermanas
Códigos relacionados

Pertenece a:
Código Denominación
01410380039 Antigua Universidad Laboral

DESCRIPCIÓN

Tipologías
Tipologías Actividades P.Históricos Cronología Estilos
Edificios dotacionales Investigación Edad Contemporánea

Descripción

Se trata de un proyecto, parcialmente realizado, que apunta a una organización en base a tres volúmenes: dos de igual altura donde se ubican diferentes actividades de investigación y despachos (alcanzan tres niveles por encima de planta baja) y un volumen más bajo donde se realizan actividades diversas, de fuerte dimensión tecnológica. Entre ambas altimetrías se ubica un jardín con destino a museo, inspirado en la tradición de la arquitectura popular de patios o corralas.La fachada principal se propone como un cerramiento blanco, sobre un gran zócalo de hormigón. Hacia el sur se abre un gran vano orientado hacia el resto del campus, donde se ubica la entrada principal.


Datos históricos

El Instituto de la Grasa (IG) es un Centro de Investigación de la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) encuadrado en el Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

El Instituto ha tenido su sede principal en Sevilla, en la avenida Padre García Tejero 4, y una segunda en el término municipal de Dos Hermanas en la cual se ubican la Almazara Experimental, las Plantas Piloto y los Departamentos de Biotecnología de Alimentos y Fitoquímica de los Alimentos. Ambas sedes se reunificarán en el nuevo centro construido en el campus de la Universidad Pablo de Olavide.



Compartir esto

¿Sabes cómo compartir?

Facebook Twitter Delicious Myspace Menéame
Los contenidos de esta web, incluidas las imágenes, están sujetos a una licencia de Creative Commons si no se indica lo contrario.
Creative Commons W3C W3C W3C
INSTITUTO ANDALUZ DEL PATRIMONIO HISTÓRICO

Sede Central:
Camino de los Descubrimientos, s/n. 41092 Sevilla
Tel. 955037000 | Fax 955037001

Centro de Arqueología Subacuática:
Balneario de la Palma. Duque de Nájera, 3. 11004 Cádiz.
Tel.956203394 | Fax.956203417