IAPH. Instituto Andaluz del Patrimonio Historico

Bienvenido 04/12/2016

English | Español

Ayuda | Directorio | Contacto | Mapa web | Ayuda buscador

A+|A-

Imprimir

Enviar a un contacto

        

Aviso legal
Los datos personales del solicitante serán incluidos en un fichero de usuarios del IAPH y serán tratados de forma confidencial conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de carácter personal. Si desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede dirigirse al Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, sito en Isla de la Cartuja, Camino de los Descubrimientos s/n, 41092- SEVILLA.

Junta de Andalucía Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico Consejería de Cultura Logo del Instituto andaluz del Patrimonio histórico

3º Concurso Open Innovation Challenge

Requisitos para participar

Los concursantes pueden ser freelance, representantes de industrias creativas, empresas de nueva creación, equipos creativos y organizaciones sin fines de lucro, de alguno de los 28 estados miembros de la UE; también pueden actuar como una plataforma de lanzamiento para ponerse en contacto con empresas, GLAMS (galerías, bibliotecas archivos y museos) u otras redes, para ofrecer su colaboración.

Los participantes tienen que reutilizar y reelaborar creativamente contenidos de Europeana, en relación con aspectos tangibles y con el contexto cultural inmaterial. Por ejemplo: vasos, utensilios, alimentos, botellas de vino, fragmentos como el detalles de imágenes digitales que reproducen obras de arte, puede ser reeditado y utilizado para envases, juegos educativos, o incluso para una línea de productos reales.

 

¿Qué se evalúa?

El diseño de producto presentado debe ser documentado en un vídeo que tiene que ser subido por los concursantes a la plataforma:
El vídeo debe describir el diseño del producto y explicar las etapas de su creación, con una duración máxima de 11 minutos, elaborado o subtitulado en Inglés.
 
Se requiere coherencia con la orientación cultural general del Desafío, en lo relativo a los valores culturales, la tradición artesana, la producción sostenible y el patrimonio, tal como se expone en las Directrices del Tercer Desafío. El jurado internacional evaluará la creatividad, la compatibilidad con los valores, necesidades y participación de los destinatarios y comunidades, calidad estética, usabilidad, eficacia de la comunicación y otros aspectos.

 

 Presentación de trabajos: del 1 de octubre al 20 de diciembre de 2015.

 

A tener en cuenta:

Se admite la reelaboración creativa de imágenes, respetando las normas de derechos de autor. Si los materiales son de dominio público, o se han licenciado como cultura libre (licencias Creative Commons BY-CC y CC BY-SA, y CC0), la reelaboración de imágenes es válida. Por favor, comprobar y controlar las condiciones de concesión de licencias de los contenidos digitales utilizados en:

http://creativecommons.org

http://www.europeana.eu/portal/rights/terms-and-policies.html

Si en el proceso de diseño/producción de la obra para el concurso, es necesario reelaborar material bajo derechos de autor, es deber del concursante regular adecuadamente su reutilización.

Las imágenes reelaboradas creativamente serán admitidas si respetan, por supuesto, la legislación de derechos de autor.

 

Información adicional y contacto:

Puede dirigir sus dudas a la siguiente dirección de correo electrónico: europeana-fdchallenge.iaph@juntadeandalucia.es

Puedes concultar aquí la Guía rápida para concursantes (pdf)

Consulta aquí las bases del concurso en castellano (pdf)


Logo del Proyecto Europeana Food and Drink

Compartir esto

¿Sabes cómo compartir?

Facebook Twitter Delicious Myspace Menéame
Los contenidos de esta web, incluidas las imágenes, están sujetos a una licencia de Creative Commons si no se indica lo contrario. Para el Banco de Imágenes, ver especificaciones.
Creative Commons W3C W3C W3C
INSTITUTO ANDALUZ DEL PATRIMONIO HISTÓRICO

Sede Central:
Camino de los Descubrimientos, s/n. 41092 Sevilla
Tel. 955037000 | Fax 955037001

Centro de Arqueología Subacuática:
Balneario de la Palma. Duque de Nájera, 3. 11004 Cádiz
Tel.956203394 | Fax.956203417