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3º Concurso Open Innovation Challenge

Reelaborar el Patrimonio Digital de la Comida y la Bebida para Crear Productos Materiales

Preaviso: 15 de septiembre 2015
Inicio del concurso: 01 de octubre 2015
Fecha límite de inscripción: 20 de diciembre 2015
Entrega de premios: 29 de enero 2016 en Sevilla, España

El proyecto europeo Europeana Food and Drink lanza un concurso para creativos y artesanos de toda Europa: el Tercer Desafío de Innovación Abierta.

Se requiere de los competidores el reto de presentar diseños de productos en 2D o 3D elaborados a partir de la reutilización de contenidos de Europeana, la plataforma para el patrimonio cultural digital de Europea. El Tercer Desafío de Innovación Abierta tiene como objetivo conectar el patrimonio gastronómico, la producción agroalimentaria y la industria creativa, mediante el fomento de la creación de objetos físicos a partir de objetos digitales disponibles en la Biblioteca Digital de Europeana. Consiste en una competición entre equipos creativos en sentido amplio: los profesionales de las industrias creativas y culturales, artesanos analógicos y digitales, gestores culturales y profesionales del patrimonio, así como pequeños productores de alimentos. Los equipos que combinen diferentes perfiles y compitan en sinergia con los artesanos alimentarios serán evaluados positivamente.

Se ruega a los concursantes que presenten un producto, ya sea en 2D o 3D, reutilizando contenidos de la plataforma de patrimonio cultural digital Europeana. Los productos deben contribuir a poner de relieve los valores patrimoniales que inspiran el concurso. Los concursantes tienen que re-utilizar e inspirarse de manera creativa en contenidos de Europeana, y ponerlos en relación con aspectos tangibles y con el contexto cultural inmaterial de la producción alimentaria artesanal.

El desafío se organiza de manera conjunta por el IAPH - Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, en Sevilla y el laboratorio DigiLab de la Universidad de la Sapienza de Roma.

Los concursos Europeana Food&Drink Open Innovation Challenge, están abiertas a cualquier organización privada, pública o sin fines de lucro dentro de Europa / o a cualquier persona jurídica registrada en uno de los 28 estados miembros de la UE. Cada solicitante podrá presentar sólo una propuesta por Challenge.

Las empresas que tienen oficinas o filiales en diferentes países sólo podrán concursar a través de un solo país. Las solicitudes deben ser escritos y presentados en inglés.

Los ganadores y mejores productos serán presentados en el evento final de clausura que tendrá lugar el 29 de enero de 2016, en Sevilla.

Las bases del concurso, la plataforma de participación, el sistema de evaluación y los procedimientos de presentación están disponibles en la url: http://foodanddrinkeurope.eu/challengethree

Se pone a disposición de los interesados el documento con las bases del III Europeana concurso en español, en este enlace de descarga.


Imagen
Logo Proyecto Europeana Food and Drink

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