IAPH. Instituto Andaluz del Patrimonio Historico

Bienvenido 08/12/2016

English | Español

Ayuda | Directorio | Contacto | Mapa web | Ayuda buscador

A+|A-

Imprimir

Enviar a un contacto

        

Aviso legal
Los datos personales del solicitante serán incluidos en un fichero de usuarios del IAPH y serán tratados de forma confidencial conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de carácter personal. Si desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede dirigirse al Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, sito en Isla de la Cartuja, Camino de los Descubrimientos s/n, 41092- SEVILLA.

Junta de Andalucía Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico Consejería de Cultura Logo del Instituto andaluz del Patrimonio histórico

3º Concurso Open Innovation Challenge

Objetivos del Desafío

La temática del Desafío es “Reelaborar el Patrimonio Digital de la Comida y la Bebida para Crear Productos Materiales”. El Desafío tiene como objetivos:

  • explorar posibles formas de reutilización de la Biblioteca Digital Europeana por empresas creativas o profesionales independientes para temas específicos;
  • mejorar el conocimiento y el valor del patrimonio gastronómico (tangible e intangible), que puede contagiar procesos productivos alentadores a partir de la reelaboración de imágenes, creando nuevos objetos en muchos campos como el diseño, la publicidad y el marketing, herramientas de reproducción digital en 3D u otras técnicas de impresión tradicionales;
  • promover la producción de alimentos artesanales, con énfasis en el conocimiento local tradicional de los interesados y su relación con la identidad cultural;
  • promover oportunidades y nuevos modelos de negocio para la industria creativa y cultural europea, también fomentar su relación con el sector de la producción tradicional agroalimentaria.

 

Se puede concursar en una de las siguientes categorías:

a) Categoría 2D

Productos gráficos reelaborando imágenes de Europeana relacionadas con la alimentación y la bebida (alimentos, objetos, ambientes, herramientas ...) para uso educativo o comercial; por ejemplo: etiquetas, envoltorios, pegatinas, logotipos, envases de productos, impresos en papel, o en tejidos (por ejemplo: camisetas, toallas, delantales, cortinas ...), o en plástico y otros materiales (por ejemplo: bandejas, cajas, baldosas ...).
 
Las imágenes pueden contar una historia: por ejemplo, envases que cuentan la historia de un producto o de la zona de producción o sus tradiciones; juegos educativos sobre diversos materiales, etcétera.
 

b) Categoría 3D

Productos materiales que reproducen o reelaboran en 3D detalles derivados de imágenes relacionadas con la comida y la bebida (por ejemplo: imágenes de arte o arqueología, artes aplicadas, objetos de la vida rural, ambientes, comida ...), para uso educativo o comercial. Por ejemplo: la recreación del detalle de un cuadro puede ser reelaborado para un producto artesano, también bajo demanda, destinado al comercio, a las tiendas de los museos, o a las librerías a las tiendas online de las galerías, bibliotecas archivos y museos), o para el diseño de la comida, o incluso puede ser utilizado como reproducción en las exposiciones.

 


Logo del Proyecto Europeana Food and Drink

Compartir esto

¿Sabes cómo compartir?

Facebook Twitter Delicious Myspace Menéame
Los contenidos de esta web, incluidas las imágenes, están sujetos a una licencia de Creative Commons si no se indica lo contrario. Para el Banco de Imágenes, ver especificaciones.
Creative Commons W3C W3C W3C
INSTITUTO ANDALUZ DEL PATRIMONIO HISTÓRICO

Sede Central:
Camino de los Descubrimientos, s/n. 41092 Sevilla
Tel. 955037000 | Fax 955037001

Centro de Arqueología Subacuática:
Balneario de la Palma. Duque de Nájera, 3. 11004 Cádiz
Tel.956203394 | Fax.956203417