Un congreso analiza el discurso expositivo de los museos sobre el patrimonio alimentario

  • María Fragoso Mora Gestora cultural
Palabras clave: Congreso, Museos, Patrimonio alimentario, Universidad

Resumen

El presente texto expone la vivencia del Segundo congreso Internacional de Patrimonio Alimentario y Museos llevado a cabo los días 11 y 12 de noviembre en las instalaciones virtuales de la Universitat Politècnica de València. El cual fue un espacio de diálogo dónde se hizo palpar la diversidad y las innovaciones en espacios museísticos y discursos patrimoniales en torno al efímero sentido del gusto. En el texto se explica brevemente las impresiones de las conferencias y comunicaciones que nutrieron el diálogo y las gratas felicitaciones de los involucrados. Así como también se planteó el debate de la maleabilidad de la comida y la tradición gastronómica al ser llevada a un museo y cuál debería ser la gestión adecuada para visibilizarlo y desarrollar su puesta en valor.

Biografía del autor/a

María Fragoso Mora, Gestora cultural
Escritora, ilustradora y gestora cultural. Se licenció en Literatura y Filosofía por la Universidad Iberoamericana Puebla y tiene el máster en Gestión Cultural por la Universitat Politècnica de València. Es docente y promotora de talleres de escritura creativa, artes plásticas y marketing en instituciones públicas, privadas y proyectos de carácter social. Tiene publicaciones literarias en novela y cuento, así como publica con diferentes revistas en México y España. Actualmente cursa el programa de Doctorado en Industrias Culturales por la Universitat Politècnica de València y es maestra de creación literaria.

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Publicado
2021-02-10
Sección
Actualidad