En marcha un proyecto que alimenta la tradición del patrimonio culinario de Canarias

Palabras clave: Alimentación, Divulgación, Documentación, Espacios rurales, Gastronomía, Investigación, Islas Canarias, Memoria, Mujeres, Patrimonio culinario, Patrimonio cultural inmaterial, Puesta en valor, Recetas

Resumen

El proyecto Patrimonio culinario de Canarias comenzó en el año 2021 y ha sido desarrollado por el equipo de la empresa Trivo. Territorios y comunidades sostenibles, con la financiación del Gobierno de Canarias y del Instituto Canario de Desarrollo Cultural. En estos meses de trabajo se han sentado las bases teóricas y metodológicas de un proyecto que tiene como objetivo central contribuir a la salvaguardia del patrimonio culinario de Canarias.  

Biografía del autor/a

Josué David Ramos Martín, Trivo. Territorios y comunidades sostenibles
Licenciado en Historia por la Universidad de La Laguna. Diploma de Estudios Avanzados en Historia Antigua y suficiencia investigadora por la Universidad de La Laguna. Posgrado en Patrimonio Cultural Inmaterial por la Universidad Nacional de Córdoba. Socio fundador y director de las empresas Cultania. Gestión integral del patrimonio cultural y de Trivo. Territorios y comunidades sostenibles. Miembro de ICOMOS-España.
Javier Jesús Soler Segura, Trivo. Territorios y comunidades sostenibles
Arqueólogo. Doctor en Prehistoria por la Universidad de La Laguna. Especialista en Gestión Arqueológica del Patrimonio Cultural por la Universidad de Santiago de Compostela. Diploma de Estudios Avanzados y Suficiencia Investigadora por la Universidad de La Laguna. Socio fundador y director de las empresas Cultania. Gestión integral del patrimonio cultural y de Trivo. Territorios y comunidades sostenibles.
Raquel Jacinto Fariña, Trivo. Territorios y comunidades sostenibles
Grado en Antropología Social y Cultural por la Universidad de La Laguna. Máster en Innovación Comunicativa de las Organizaciones por la Universidad de La Laguna.
Clara Eugenia Díaz García, Trivo. Territorios y comunidades sostenibles
Grado en Conservación y Restauración de Bienes Culturales por la Universidad de La Laguna. Máster en Arqueología Náutica y Subacuática por la Universidad de Cádiz.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Métricas Paperbuzz

Cargando métricas ...
Publicado
2022-06-13
Sección
Actualidad