ACIÉN, B. Cocinando por El Andévalo y la Mina

Autores/as

  • Miguel Ángel Gómez Guerra Universidad de Cádiz

DOI:

Palabras clave:

Andévalo (El), Cocinas, Cuenca minera, Gastronomía, Huelva (Provincia), Patrimonio inmaterial

Resumen

Como sabemos, la gastronomía es una parte esencial dentro de la cultura. El ser humano puede comer de todo, pero ni come de todo, ni lo hace de cualquier manera. Es decir, la gastronomía como componente cultural es el quid de la cuestión en Cocinando por El Andévalo y la Mina. Belika Acién hace un recorrido por la cocina de estas comarcas onubenses, a través de un exhaustivo recetario que incluye desde sopas, guisos o carnes de caza, hasta dulces, conservas o licores.

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Biografía del autor/a

  • Miguel Ángel Gómez Guerra, Universidad de Cádiz
    Grado en Historia, itinerario alternativas Cultura. Alumno colaborador Historiografía de América y Literaturas Americana y Clásica

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Publicado

2016-04-28

Número

Sección

Reseñas