La pesca tradicional en Huelva: de las salazones y las conserveras al congelado

Palabras clave: Congelados, Conserveras, Huelva, Pesca, Salazón

Resumen

La pesca en la costa onubense ha sido una actividad que no solo puede y debe ser analizada como producción económica, sino también por las implicaciones culturales y sociales que conlleva. En este texto, mostramos una panorámica histórica de la importancia de la pesca tradicional en la provincia de Huelva y sus transformaciones hasta la actualidad. En este recorrido por la historia y las tradiciones pesqueras, nos detenemos en las artes y modos de pesca, y en otras ocupaciones vinculadas a ésta que han destacado en el litoral onubese, como las salinas y las fábricas conserveras.

Biografía del autor/a

Juan José García del Hoyo, Universidad de Huelva
Catedrático de Economía de la Universidad de Huelva
Celeste Jiménez de Maradiaga, Universidad de Huelva
Profesora Titular de Antropología Social de la Universidad de Huelva
Publicado
2019-03-25
Sección
Bienes, paisajes e itinerarios