La pesca tradicional en Huelva: de las salazones y las conserveras al congelado
Palabras clave:
Congelados, Conserveras, Huelva, Pesca, Salazón
Resumen
La pesca en la costa onubense ha sido una actividad que no solo puede y debe ser analizada como producción económica, sino también por las implicaciones culturales y sociales que conlleva. En este texto, mostramos una panorámica histórica de la importancia de la pesca tradicional en la provincia de Huelva y sus transformaciones hasta la actualidad. En este recorrido por la historia y las tradiciones pesqueras, nos detenemos en las artes y modos de pesca, y en otras ocupaciones vinculadas a ésta que han destacado en el litoral onubese, como las salinas y las fábricas conserveras.Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Métricas Paperbuzz
Cargando métricas ...
Publicado
2019-03-25
Número
Sección
Bienes, paisajes e itinerarios
Los artículos que se incluyan en revista PH se publicarán bajo una licencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Creative Commons.
Esta licencia implica que usted conserva plenamente sus derechos de autor, pero autoriza a terceros a copiar, distribuir y comunicar públicamente su artículo bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento: debe incluir los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciador.
- No comercial: no se puede utilizar el artículo para fines comerciales
- Sin obras derivadas: no se puede alterar, transformar o generar una obra derivada a partir del artículo.
Aquellos artículos que, por distintas razones, no sean publicados, no serán difundidos a terceros ni enviados a otras revistas o plataformas digitales. El IAPH se compromete a respetar escrupulosamente los derechos de propiedad intelectual de los autores.